Selasa, 16 Juni 2015

CARA PEMAKAIAN

TIPS DAN TRIK

Adapun cara penggunaannya adalah sebagai berikut ; 
  1. Kita nyalakan kompor kita (bisa kompor minyak gas, gas elpiji bahkan tumang pun bisa)
  2. Untuk pemakaian pertama tungku kita olesi minyak goreng atau mentega (untuk pertama kali pemakaian saja, setelah itu tidak usah diolesi lagi)
  3. Lalu kita taruh Tungku Pemanggang Alami diatas kompor dan kita panaskan selama 1-2 menit sampai bagian bawah tungku berwarna merah membara (semakin besar api semakin cepat panas)
  4. Tungku siap pakai
  5. Setelah pemakaian tungku dapat dibersihkan kembali (adapun caranya dibawah nantinya)
  6. Apabila kotor bisa dibersihkan dengan sikat besi maupun sikat plastik
  7. Adapun untuk pembakaran ikan kami anjurkan untuk digoreng terlebih dahulu (agar rasa lebih enak)
Selanjutnya bisa dilihat lebih jelas pada contoh di bawah ini :
  1. Untuk memanggang pastinya kita harus mempersiapkan kompor (yang bisa nyala pastinya) dan Tungku Pemanggang Alami (yang asli) serta obyek yang akan kita panggang. dalam kesempatan kali ini kita menggunakan sate yang telah di bubuhi dengan kecap dan bumbu2 pilihan.
  2. Setelah Tungku Pemanggang Alami kita panaskan diatas perapian kompor (kompor minyak tanah, kompor gas, bahkan tungku pun bisa). dalam hal ini kita menggunakan kompor gas. Perlu diingat bahwa cepat panas tidaknya Tungku Pemanggang Alami tergantung dengan nyala api pada kompor kita.Setelah 1-2 menit Tungku Pemanggang Alami sudah bisa digunakan.Dapat kita lihat bahwa Tungku Pemanggang ini benar-benar efisien dan praktis untuk melakukan proses pemanggangan.
  3. Saat pemanggangan dapat kita lihat bahwa bumbu tidak sampai menetes diatas kompor. Ini dikarenakan diserap tanah kaolinit yang mana mempunyai daya serap yang tinggi, dan perlu kami beri tahu bahwa panas yang dihasilkan dari Tungku Pemanggang Alami merata 
  4. Setelah pemakaian untuk membersihkan bagian tungku yang kotor bekas bumbu dan lemak yakni kita bakar kembali dengan membalik tungku pemanggang, seperti dibawah ini
  5. Dapat kita lihat pada gambar dibawah bumbu bekas sate yang terbakar dan tidak sampai jatuh kebawah alias tetap menempel, hal ini dikarenakan daya serap dari unsur tanah kaolinit yang tinggi.
  6. Adapun lama pembakaran diatas kompor untuk membersihkan sisa lemak dan bumbu kurang lebih cukup 3-5 menit saja.Setelah itu Tungku Pemanggang Alami kita balik maka akan kita dapati lemak yang menempel pada Tungku Pemanggang Alami terbakar. 
  7. Setelah api mati, maka akan kita dapati bekas pembakaran yang terdapat pada Tunggu Pemanggang Alami pengganti arang terkelupas dengan sendirinya. Sisa pembakaran yang lainnya dapat kita cuci dengan menggunakan sikat besi atau sikat cucian (Kami sarankan untuk tidak mencucinya dengan sabun, untuk menjaga kealamian Tungku Pemanggang Alami ini)
PERHATIAN

Jangan sekali-kali dicuci pakai sabun colek / detergen agar rasa tetap alami

Tidak ada komentar:

Posting Komentar